Tenang,, Ada Sajiku Tepung Bumbu


 

Apa kabar pecinta kuliner dimana pun berada, jam segini lagi ngapain ?

Masih semangat masak di dapurkan ya, pastinya setiap hari harus kreatif dengan menu masakan biar anggota keluarga gak bosan dengan menu yang itu lagi itu lagi. Nah, berhubung kemarin jadwal belanja kebutuhan dapur ada stok ayam di kulkas, kali ini bunda ayeen mau buat fried chicken ala rumahan biar berasa kayak lagi nongkrong di cafe gitu.




Oh ya, bunda ayeen juga sudah siapin resep bumbu andalan biar nanti hasilnya jadi crispy dan so yummy banget, yup's.. SAJIKU TEPUNG BUMBU. Pasti pada nanyain kenapa mesti SAJIKU TEPUNG BUMBU ? Ya karena SAJIKU TEPUNG BUMBU ini praktis dan simpel banget.


Yuk langsung aja kita masak, tapi jangan lupa siapkan bahan nya terlebih dahulu.

Bahan :

1. Ayam 3 potong (bagian paha) bersihkan

2. Air secukupnya (untuk adonan basah)

3. Minyak sayur untuk menggoreng

4. Sajiku Tepung Bumbu 1 bungkus


Cara membuat :


1. Sajiku Tepung Bumbu dibagi menjadi 2 bagian (untuk adonan basah dan kering)

2. Kemudian masukkan ayam ke dalam adonan basah, diamkan beberapa detik sampai meresap. Angkat, lalu masukkan ke dalam adonan kering sampai tercampur rata

3. Panaskan minyak di wajan penggorengan menggunakan api sedang ya

4. Masukkan ayam yang sudah dibaluri tepung tadi, goreng hingga kuning kecoklatan

5. Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan bersama anggota keluarga


Gimana ? Praktis banget kan cara membuat fried chicken nya, dan cocok banget buat kalian yang lagi malas keluar rumah tapi tetap pengen ngemil sehat.

Yuk cobain juga dirumah bersama SAJIKU TEPUNG BUMBU nya...




❤Selamat Mencoba❤


Komentar

  1. Jadi pengen nyobain ayam goreng krispinya, pasti enaknya nampol

    BalasHapus
  2. Kalo masak sendiri kok nggak enak ya 😂

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Wah makasih ya resepnya bun, nanti ku coba dirumah...

    BalasHapus
  5. enyaaaaak...makasih mom info resepnya....

    BalasHapus
  6. Mbak fried chickennya cantik banget, ternyata rahasianya pakai tepung bumbu sajiku ya. Duh jadi pengen recook aku tuh

    BalasHapus
  7. Ayam goreng tepung pake Sajiku emang paling mantul. Bikinnya gampang bgt pula ya ayam ala kaepci ini hihi

    BalasHapus
  8. Simple ya menggunakan sajiku tepung bumbu ini, membuat masakan jadi mudah

    BalasHapus
  9. Kalau pakai tepung sajiku bikin ayam gorengnya jadi maknyus ya, paling suka deh apalagi ada kremes2 tepungnya, bikin nagih dan gak cukup cuma 1 potong aja

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menjaga Kesehatan & Menerapkan Pola Hidup Sehat di Masa Pandemi

Kreasi Bunda Ayeen dan sikecil

Mantapkan SDM dengan Tingkatkan Harga Beli Sawit